Glutation y cataratas.

Es muy bien conocido que el glutation es sumamente importante para l correcta funcion de los ojos. Algunos de los primeros estudios que se realizaron sobre glutation fue en esta area y su capacidad para prevenir cataratas, y el glutation es sumamente conocido entre los oftalmologos.

Glutation y cataratas.

Las cataratas es el opacamiento del lente del ojo. Es uno de los principales problemas oculares en personas de la tercera edad y lleva a mas de un millon de operaciones al año tan solo en E.U.

El lente del ojo esta compuesto por un tejido engañosamente simple. Esta transparente parte del ojo tiene la funcion de enfocar la luz en la retina, lo cual se realiza cambiando la forma para ajustar el punto focal. Los cientificos creen que cualquier daño a los lentes, sin importar lo pequeño que sea, contribuye a este opacamiento. Esto puede resultar de una herida fisica, repetida exposicion a la radiacion solar, o como consecuencia de algun otro padecimiento. Con el tiempo la lente el daño se va acumulando y se opaca cada vez mas.

El estres oxidativo juega un papel importante en el envejecimiento de los lentes, asi que los antioxidantes son importantes para la defensa contra las cataratas. Un equipo de investigadores en la Universidad de Bari en Italia demostro que en las personas con cataratas la perdida de glutation iba de la mano con el daño a los lentes.

Las cataratas en humanos muestran comunmente una extensa oxidacion de las proteinas en el lente. Con esto en mente, los cientificos han experimentando en cataratas estimulandolas con distintos quimicos. Demostraron que las cataratas pueden prevenirse e incluso retrasarse elevando los niveles de glutation. En la Universidad de Cornell en Nueva York pudieron probar que elevando los niveles de glutation puede prevenirse la formacion de cataratas.

Los diabeticos son mas propensos a la formacion de cataratas que los no diabeticos. En Italia investigadores dividieron a los pacientes en 4 grupos: Diabeticos con cataratas, diabeticos sin cataratas, no diabeticos con cataratas y no diabeticos sin cataratas. Los 2 grupos con cataratas mostraron niveles bajos de glutation, pero esto fue mas evidente en los pacientes diabeticos con y sin cataratas.

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